For the complete documentation index, see llms.txt. This page is also available as Markdown.

Einrichtung der Dateibereitstellung

Dateiübermittlung ist die Art und Weise, wie Onsite Formulare zwischen Teamkollegen teilt – Bohrtrupps im Feld, Ingenieure im Büro und alle anderen, die die Daten sehen müssen. Die Konfiguration befindet sich in Konfiguration > Integration > Dateiübermittlung.

Siehe Dateiübermittlung & Eigentümerschaft für den konzeptionellen Hintergrund – was Veröffentlichen und Abrufen bedeuten, warum Einzeleigentum wichtig ist. Diese Seite deckt die praktische Einrichtung ab.

Übermittlungsmodi

Wählen Sie einen Modus aus:

Modus
Wann zu verwenden

Keine Übertragung (Standard)

Sie arbeiten allein oder Sie teilen .geodinml Dateien manuell per E-Mail, USB-Laufwerk usw. Kein freigegebenes Verzeichnis, keine Schaltflächen zum Veröffentlichen/Abrufen.

Gemeinsames Netzwerkverzeichnis

Ihr Team hat ein synchronisiertes Verzeichnis (OneDrive, Dropbox, Google Drive, ein Netzlaufwerk usw.) und möchte, dass Formulare durch es fließen. Aktiviert Veröffentlichen und Abrufen.

Ein freigegebenes Netzwerkverzeichnis einrichten

  1. Entscheiden Sie, welches Verzeichnis verwendet werden soll. Jedes Verzeichnis, das Ihr Dateisynchronisierungsdienst mit Ihren Teamkollegen synchron hält, funktioniert:

    • Ein Verzeichnis in einem freigegebenen OneDrive, SharePoint oder Google Drive

    • Ein freigegebenes Dropbox-Verzeichnis

    • Ein zugeordnetes Netzlaufwerk im Büro

  2. Wählen Sie in Konfiguration > Integration > Dateiübermittlungssystem aus Gemeinsames Netzwerkverzeichnis.

  3. Klicken Sie auf Durchsuchen und wählen Sie das Verzeichnis aus.

Benutzen Sie die [meine Dokumente] Tastaturkürzel im Verzeichnispfad, um die Konfiguration zwischen Benutzern und Maschinen portabel zu halten. Zum Beispiel, [meine Dokumente]\GeoDin.Onsite.Delivery wird dem eigenen Dokumente-Verzeichnis jedes Benutzers zugeordnet, sodass Sie ein einzelnes config.xml über ein Team hinweg freigeben können, ohne Pfadprobleme.

Die Synchronisation ist Ihre Aufgabe, nicht die von Onsite

Onsite liest aus dem von Ihnen ausgewählten Verzeichnis und schreibt dorthin. Es nicht synchronisiert dieses Verzeichnis nicht mit Ihren Kollegen - das übernimmt Ihr Dateisynchronisierungsdienst.

Wenn Teamkollegen die veröffentlichten Formulare der anderen nicht sehen können, prüfen Sie zuerst den Synchronisierungsdienst:

  • Wird das Verzeichnis tatsächlich synchronisiert? Öffnen Sie es auf beiden Maschinen und überprüfen Sie, ob neue Dateien auf beiden Seiten erscheinen.

  • Ist jemandes Cloud-Konto voll oder gesperrt?

  • Ist die Netzwerkverbindung für alle Benutzer stabil?

Optionen für eingebettete Bilder

Einige Formulare (wie das Beispiel-Fotoprotokoll) enthalten Fotos. Fotodateien können groß sein – groß genug, um die Veröffentlichung auf bandbreitenbegrenzten Verbindungen zu verlangsamen.

In den allgemeine Einstellungen für die Dateiübermittlung wählen Sie, wie Onsite Bilddateien beim Veröffentlichen behandelt:

  • Immer senden - ursprüngliche Bilddateien in voller Auflösung werden immer zusammen mit dem Formular hochgeladen.

  • Jedes Mal fragen - bei jeder Veröffentlichung fragt Onsite, ob die rohen Bilddateien gesendet werden sollen.

  • Nie senden - nur die komprimierte Version, die im PDF eingebettet ist, wird gesendet; rohe Bilder bleiben auf Ihrem Gerät.

Bilder sind im exportierten PDF immer in reduzierter Auflösung eingebettet – die obige Option beeinflusst nur, ob die ursprünglichen Dateien in voller Auflösung ebenfalls übertragen werden.

Lokale Kopie von gelieferten Formularen

Onsite speichert automatisch eine schreibgeschützte lokale Fotokopie jedes Formulars, das Sie veröffentlichen - ein Disaster-Recovery-Backup für den Fall, dass das freigegebene Verzeichnis nicht mehr erreichbar ist. Dies ist Immer auf und kann nicht ausgeschaltet werden. Siehe Dateiübermittlung & Eigentümerschaft für Details.


Siehe auch

Zuletzt aktualisiert

War das hilfreich?