Backups
Onsite enthält eine automatische Sicherungsfunktion die Ihre Arbeit vor Fehlern, Abstürzen und versehentlichem Löschen schützt. Wenn sie aktiviert ist, erstellt Onsite in regelmäßigen Intervalle zeitgesteuerte Schnappschüsse Ihres aktiven Formulars und behält eine feste Anzahl voriger Versionen. Sie können jede gespeicherte Version über das Menü „Tools“ wiederherstellen.
Sicherungen aktivieren
Sicherungen sind standardmäßig ausgeschaltet. So schalten Sie sie ein:
Öffnen Konfiguration > Backups.
Aktivieren Sie Zeitgesteuerte Sicherungen durchführen.
Legen Sie das Darstellungsbereich, das Sicherungsverzeichnis und die Aufbewahrungs-Zählung fest (siehe unten).
Sicherungseinstellungen
Darstellungsbereich
Wie oft ein Schnappschuss erstellt wird, als HH:MM:SS
00:00:30 = alle 30 Sekunden; 00:02:00 = alle 2 Minuten
Sicherungsverzeichnis
Wo die Schnappschüsse gespeichert werden
Standard: [AppData]\GeoDin.Onsite\backups
Zu behaltende Versionen
Wie viele Schnappschüsse aufbewahrt werden, bevor die ältesten überschrieben werden
10 (der Standard)

Die Sicherungshäufigkeit wählen
Häufigere Sicherungen = besserer Schutz, aber mehr Speicherplatzverbrauch. Für ein typisches Projekt:
Alle 30 Sekunden - geeignet für schnelllebige, risikoreiche Arbeit (Bohrarbeiten im Feld mit komplexen Formularen)
Alle 2-5 Minuten - gut für Büroarbeit mit stabilen Daten
Längere Intervalle (15+ Minuten) - lassen Sie Sie verwundbar, wenn ein Absturz passiert; nicht empfohlen, während aktiv bearbeitet wird
Eine Sicherung wiederherstellen
Um eine vorige Version eines Formulars wiederherzustellen:
Öffnen Sie im Hauptmenü Tools > Sicherungen wiederherstellen. Der Sicherungs-Browser zeigt Ihre neuesten Formulare - wählen Sie das Formular aus, das Sie wiederherstellen möchten.

Durchsuchen Sie die gespeicherten Versionen dieses Formulars. Jeder Eintrag ist ein Schnappschuss; wählen Sie einen aus, um ihn in der Voransicht im schreibgeschützten Modus anzuzeigen.
Wenn Sie die gewünschte Version gefunden haben, klicken Sie auf Wiederherstellen. Onsite fragt nach Bestätigung, bevor die aktuelle Version des Formulars mit der selektiert Version überschrieben wird.

Das Wiederherstellen überschreibt die aktuelle Version des Formulars - die Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden. Stellen Sie sicher, dass Sie den aktuellen Status wirklich verwerfen möchten, bevor Sie bestätigen.
Siehe auch
Verzeichnisstruktur - wo das
backups/Verzeichnis liegtFormulare & Projekte - wie Formulare automatisch gespeichert werden
Zuletzt aktualisiert
War das hilfreich?